Оцилиндрованное бревно

Возведение домов из оцилиндрованного бревна более всего напоминает традиционное русское строительство изб и теремов. Только для убыстрения процесса и придания эффектного внешнего вида бревна сначала калибруют, обтачивают до нужного диаметра — от 18 до 40 сантиметров. Кроме того, технология позволяет заранее выпилить все пазы и предусмотреть место для установки окон и дверей — тогда на стройплощадке дом останется только собрать, как конструктор.

«Высокоточная технология изготовления наборов для строительства деревянных домов позволяет свести к минимуму зазоры на венцах оцилиндрованного бревна, и соединять элементы стен под любым углом, а также предотвратить теплопотери при дальнейшей эксплуатации здания».

Эффектный вид оцилиндрованных бревен позволяет сэкономить как на внешней, так и на внутренней отделке. Как правило, ее вообще не делают, так как никогда не повторяющийся рисунок натуральной древесины — это фантазия самой природы и заменить его нельзя ничем. Стены оставляют практически «как есть», лишь тщательно их обработав и покрыв специальным «дышащим» лаком. Причем хозяину такого дома, в отличие от владельца кирпичного коттеджа, не придется каждые три — четыре года тратиться на ремонт стен и снаружи, и внутри.